ホーム | 青年会 | 青年会ニュース | 2016年度 | 新緑の中、野外親睦会

新緑の中、野外親睦会(2016/6/5)

みなさま、おひさしぶりです。青年会のYuです。前回から間があいてしまいましたが、再びお便りを載せられることを喜ばしく思います。

先日は、この4月から富士見町教会に着任された山下伝道師ご夫妻の歓迎会として、教会からほど近い、日本武道館の隣にある北の丸公園で野外親睦会を行いました。

当日は、関東地方の梅雨入りも予想され朝から降雨となりましたが、礼拝が終わるころには晴れ間が広がり、無事に屋外での開催となりました。

芝生の上にシートを広げ、皆でランチをして、メンバーからお菓子の差し入れもあり、それぞれの最近のマイブームを披露するなど談笑の輪が広がりました。
そして、山下先生のウクレレ演奏のもと、皆でポピュラーな讃美歌を歌いました。山下先生のご友人もピアニカの伴奏で参加して下さり、ウクレレとピアニカの共演はレトロな雰囲気も醸し出し、青年達の歌声とよくマッチして、新たな一体感が生まれました。

初夏の自然を感じながら、青年同士で親睦を深められて感謝いっぱいの一日でした。
春から初夏、秋は気持ちのいい季節なので、また屋外でこの様な時が持てればと思います。

来月、7月は月初第一日曜日、礼拝後の「学びの会」を定例どおり開催予定です。
また、最近は、当ホームページご覧になったり、近くを通勤・通学などで通りがかり、お見えになる方が以前より多くなったと感じます。学びの会の前にある、定例の10分集会のみでもいいので、ぜひ、気軽に参加して頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。