ホーム | 青年会 | 青年会ニュース | 2018年度 | そして再び、花が咲く

そして再び、花が咲く(2018/4/1)

みなさま、こんにちは!青年会のAkariです。久々の青年会ページ更新となりました。

さて、今年は例年よりずっと早く桜が咲き始めました!まだ3月だというのに(記事を書いたときは3月でした)、東京でも名所の各地で満開とのこと。
「今年もみんなでお花見したいね〜!」
ということで、今年も青年会では「お花見会」を開催しました♪

富士見町教会と満開の桜

開花状況やお天気が気になりましたが、開催を希望していた日は、ちょうど桜は満開で晴天!各自お昼ご飯を持って、神田川沿いの外濠公園にて楽しい歓談のひとときを過ごしました(どちらかというと、花より“談笑”!?)。また、幸いにも気温が高く、ぽかぽかの陽気と時折舞う花びらに包まれて、会話も盛り上がりました (*^^*)

4月から新しい年度が始まりますが、教会の暦の上では、今年は4/1がイースター(復活祭)でした。青年会メンバーもそれぞれ新しい1年が始まります。それぞれに与えられた場所で、それぞれの賜物を生かして、それぞれの花が咲きますように。神さまのお恵みに感謝して、日々を過ごすことができますように。

神田川沿いの桜

青年会では、毎週朝礼拝後に10分集会を行う他、「学びの会」などの集会やイベントも行っています♪いつでもお気軽にお越しくださいね^ ^