ホーム | メッセージ | メッセージ(2021年度)

メッセージ(2021年度)

【新型コロナウイルス感染症対策と今後の活動について】

(2021年7月10日)

【新型コロナ感染症拡大の予防について】

•  基礎疾患のある方、発熱や風邪のような症状がある方、健康不安のある方は、礼拝・諸集会への出席をお控えください。外出等に何らかの不安のある方も、決して無理をなさらず、ご自宅で礼拝をお守りください。
  •  緊急事態宣言に伴い、12日(月)から当分の間、日曜日の朝礼拝、火曜日の昼礼拝以外の集会・委員会等は原則中止とします。教会学校も休校します。

*委員会や奉仕活動等を必要がある場合は、教務室の許可を得てください。
 *週日は、集会等が行われる時間帯以外は会堂を閉館します。

【新型コロナウイルス感染症対策と今後の活動について】

(2021年7月2日)

【新型コロナ感染症拡大の予防について】

•  外出に不安のある方、ご高齢(70歳以上)の方も決して無理をなさらず、できるだけご自宅で礼拝をお守りください。

【新型コロナウイルス感染症対策と今後の活動について】

(2021年5月30日)

【新型コロナ感染症拡大の予防について】

•  明日から6月20日まで、日曜日の朝礼拝、火曜日の昼礼拝以外の集会・委員会は原則中止とします。

※委員会や奉仕活動等を必要がある場合は、教務室の許可を得てください。
  ※週日は、集会等が行われる時間帯以外は会堂を閉館します。

【新型コロナウイルス感染症対策と今後の活動について】

(2021年4月25日)

【新型コロナ感染症拡大の予防について】

•  明日から5月11日(火)まで、日曜日の朝礼拝、火曜日の昼礼拝以外の集会・委員会は原則中止とします。

※週日は、集会等が行われる時間帯以外は会堂を閉館します。

•  次主日朝礼拝の聖餐式、5月14日の週日聖餐礼拝は中止します。

【「緊急事態宣言」にともなう、礼拝・集会のお知らせ】

(2020年4月8日 更新)

・日曜日は当分の間(5月3日まで)、「非公開」で朝礼拝のみ行います。
・教会学校も休校です。
・週日の集会も、すべて休会とします。
日曜の礼拝は牧師と一部の長老で礼拝を守ります。皆さんはご自宅で礼拝をお守りください。礼拝の様子は、インターネット(YouTube)でライブ配信します。「ユーチューブ 富士見町教会」で検索すると、トップか上位に表示されます。
主の日に各自で礼拝を守る際のたすけとして、下記「主の日の礼拝のために」をご参照ください。
主の憐れみと平安が豊かに注がれますよう、祈ります。

(2020/4/8)